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 Un max de recettes pour Noel

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02112010
MessageUn max de recettes pour Noel

SABLES ROULES AU SUCRE

Ingrédients : 200 grs de beurre – 100 grs de sucre – 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer – 300 grs de farine – Sucre en poudre

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et la farine. Rouler la pâte en boudin.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Dorer le boudin au jaune d’œuf et le rouler dans le sucre.
Découper en rondeles. Poser sur une tôle beurrée.
Faire cuire à four moye, à 190°C (therm. 6-7) pendant 10 mn.

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SABLES AUX AMANDES ET AUX EPICES

Ingrédients : 125 grs de beurre – 1 œuf – 125 grs de sucre – 10 grs de cannelle – 125 grs d’amandes râpées – le zeste et le jus d’1 citron – 250 grs de farine – 1 jaune d’œuf pour dorer

Creuser une fontaine dans la farine tamisée.
Y mettre le sucre, l’œuf, le jus et le zeste du citron.
Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, les amandes et la cannelle.
Travailler et pétrir la pâte. Laisser reposer au frais pendant une nuit.
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce. Disposer sur une tôle beurrée. Dorer au jaune d’œuf.

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SABLES AMANDINE

Ingrédients : 250 grs de farine – 120 grs de beurre – 250 grs de sucre – 250 grs d’amandes moulues – le zeste râpé d’un citron – 2 blancs d’œufs – 1 pincée de sel

Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste. Travailler du bout des doigts.
Ajouter les blancs d’œufs et pétrir rapidement.
Former un rouleau de 3 cm de diamètre. Mettre au frais une demi-heure.
Couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Faire cuire 8 à 10 mn à four moyen, à 200°C (therm 7)

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ROCHERS AUX NOIX

Ingrédients : 2 œufs – 250 grs de sucre – 250 grs de noix moulues (ou des amandes) – 30 grs de chocolat noir.

Tourner les œufs et le sucre en mousse.
Ajouter les noix et le chocolat râpé.
A l’aide de deux cuillères à café, disposer des petits tas de pâte sur une tôle beurrée. Laisser sécher tout une nuit.
Faire cuire à four moyen, à 160°C (therm 5) pendant 10 à 15 mn.


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GALETTES AUX NOISETTES

Ingrédients : 120 grs de noisettes en poudre – 150 grs de sucre glace – 100 grs de beurre – 2 œufs – 250 grs de farine – 1 cuillère à café de levure chimique.
Pour dorer : 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.

Travailler le beurre et le sucre pendant 5 mn. Ajouter les œufs et les noisettes. Travailler 1 mn. Incorporer la farine et la levure tamisées. Laisser reposer 2 heures au frais.
Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur.
Découper des ronds à l’emporte-pièce. Poser sur une tôle beurrée. Dorer à l’œuf.
Faire cuire 10 mn à four moyen à 180°C (therm 6).


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ETOILES AUX NOIX

Ingrédients : 150 grs de beurre – 120 grs de sucre glace – 1 jaune d’œuf – 250 grs de farine – 70 grs de chocolat en poudre – 100 grs de noix moulues – 2 cuillères à soupe de lait – cerises confites –
Pour glacer : 200 grs de sucre glace 3 cuillères à soupe de jus de citron

Mélanger le beurre, le sucre tamisé et le jaune d’œuf.
Incorporer la farine tamisée, le chocolat, les noix et le lait. Pétrir le tout.
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découper des étoiles à l’emporte-pièce.
Faire cuire sur une tôle beurrée, à four moyen, à 190°C – 200°C (therm 6) entre 7 et 10 mn. Laisser refroidir. Délayer le sucre glace avec le jus de citron. Recouvrir les étoiles et garnir d’1/2 cerise confite.


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ETOILES GLACEES

Ingrédients : 250 grs de farine – 3 cuillères à café de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 60 grs de sucre glace – 100 grs de beurre – 1 jaune d’œuf – 3 cuillère à soupe de lait – 1 pincée de sel – 5 gouttes de jus de citron.
Pour glacer : 150 grs de sucre glace – 2 cuillères à café de citron – 3 cuillères à soupe d’eau chaude.

Creuser une fontaine dans le mélange tamisée farine-levure. Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d’œuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Abaisser la pâte et découper des étoiles à l’emporte-pièce.
Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen, à 160°C (therm 5) pendant 10 mn.
Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l’eau chaude. Glacer les étoiles.


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CROQUETTES AUX EPICES

Ingrédients : 2 œuf – 250 grs de sucre – 250 grs de noix moulues – 1 citron – 1 cuillère à café de cannelle – 100 grs de fruits confits coupés en très petits cubes ou hachés – 60 grs de beurre – 250 grs de farine – 1 pincée de sel
Pour glacer : 150 grs de sucre glace -1 cuillère à soupe de jus de citron – 2 cuillères à soupe d’eau chaude

Travailler en mousse les œufs et le sucre.
Ajouter les noix, le zeste râpé du citron, la cannelle,les fruits confits, le beurre fondu. Mélanger le tout.
Incorporer la farine et le sel et pétrir rapidement.
Abaisser la pâte directement sur une tôle beurrée sur ½ cm environ..
Faire cuire à four moyen, à 180°C (therm 6) pendant 20 mn.
Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l’eau chaude.
Dès la sortie du four, badigeonner la pâte avec le glaçage et découper en bâtonnets sur une largeur de 1,5 cm et 4 cm de long.


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BILLES NOIRES

Ingrédients : 3 œufs – 300 grs de sucre -1 sachet de sucre vanillé – 150 grs de chocolat en poudre – 300 grs d’amandes broyées – 2 cuillères à soupe de maizena

Travailler en mousse les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat et mélanger.
Incorporer les amandes et la maizena. Mettre au frais pour raffermir la pâte.
Former des petites billes. Laisser sécher toute une nuit sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (250°C – therm 3 à 5 mn.


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BATONNETS AUX AMANDES

Ingrédients : 300 grs d’amandes mondées râpées – 300 grs de sucre – 2 cuillères à soupe de farine – 2 blancs d’œuf – 50 grs d’amandes effilées
Pour badigeonner : ½ dl de lait - 50 grs de sucre

Piler les amandes râpées avec le sucre et 1 blanc d’œuf, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajouter la farine et pétrir.
Prélever des petites boules de pâte de la grosseur d’une noix. Rouler en bâtonnets.
Les passer dans le blanc d’œuf battu puis dans les amandes effilées.
Faire cuire sur une tôle beurrée à four moyen à 180°C (therm 6) pendant 10 mn.
Décoller de la plaque et badigeonner de lait très sucré les bâtonnets encore chauds.


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PETITS GATEAUX AUX NOIX

Ingrédients :150 grs de beurre – 250 grs de sucre – 1 paquet de sucre vanillé – 250 grs de noix moulues – 15 grs de cannelle – 4 œufs – 400 grs de farine

Tourner le beurre en mousse, et ajouter les sucres. Continuer de tourner encore pendant quelques minutes. Mélanger à cette masse les noix moulues, la cannelle, les œufs et enfin la farine. Pétrir en une pâte homogène.
A l’aide d’une cuillère à café, poser des tas de pâtes sur une tôle beurrée et farinée. Dorer au jaune d’œuf et faire cuire à four moyen pendant 15 mn environ.

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ETOILES AU CHOCOLAT

Ingrédients : 80 grs de beurre – 150 grs de sucre en poudre – 50 grs de chocolat à cuire – 1 cuillère à soupe rase de cacao – 1 œuf – ½ cuillère à café de levure chimique – 220 grs de farine – un peu de lait

Tourner le beurre et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux. Ajouter le cacao et le chocolat râpé ainsi que l’œuf. Mélanger la levure à la farine et ajouter la moitié à la masse précédente. Mouiller avec quelques cuillerées de lait, puis ajouter le reste de la farine. Veiller à ce que la pâte soit lisse et souple.
Abaisser au rouleau à 7 mm d’épaisseur et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les disposer sur une tôle beurrée et farinée et les badigeonner de lait. Faire cuire à four moyen 180 à 200°C pendant 15 mn environ.

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ETOILES AU CITRON

Ingrédients : 100 grs de beurre – 70 grs de sucre glace – 250 grs de farine – ½ paquet de levure chimique – 1 paquet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – zeste de citron – 1 jaune d’œuf – 3 cuillères à soupe de crème.
Glaçage : 125 grs de sucre glace – 1 blanc d’œuf – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 1 cuillère à café d’eau

Mettre la farine et la levure en fontaine. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d’œuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte. Bien pétrir afin que le beurre se mélange bien. Si la pâte colle, mettre au frais.
Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur et découper des étoiles. Placer sur une plaque beurrée et farinée et faire cuire à four moyen pendant 10 mn. Après complet refroidissement enduire les étoiles de glaçage.
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Un max de recettes pour Noel :: Commentaires

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Re: Un max de recettes pour Noel
Message le Mar 2 Nov 2010 - 15:52  Lisa
MMMMMuuuuuuuuuuummmmmmm ca à l'air d'être bon, j'ai fait un copier coller

Merci yelena
 

Un max de recettes pour Noel

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