un forum dédié aux assistantes maternelles et familiales
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 avis à celles qui ont passé l'EP1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Béatrice.

avatar

Nombre de messages : 2469
Age : 43
Emploi : assistante maternelle
Date d'inscription : 06/09/2008


MessageSujet: avis à celles qui ont passé l'EP1   Mar 1 Juin 2010 - 8:56

bonjour à toutes, j'aimerais savoir si il faut une tenue spéciale pour la partie pratique, c'est ce qui nous ai demandé sur la convocation, mais chez nous, nous travaillons en tenue normale, je ne me vois pas aller acheter une blouse et des chaussures particulières juste pour 45 minutes d'examen.....

Pour celles qui ont passé l'examen l'année dernière, comment avez vous fait ?

D'avance merci pour vos réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexie

avatar

Nombre de messages : 385
Age : 39
Emploi : ass mat
Date d'inscription : 23/02/2009


MessageSujet: Re: avis à celles qui ont passé l'EP1   Mar 1 Juin 2010 - 12:54

Effectivement nous devons porter une tenue spéciale; il y avait d'ailleurs un papillon joint à ma convocation pour nous le rappeler. Blouse, chaussures propres (pas les mêmes que celles avec lesquelles on arrive) ou surchaussures, cheveux attachés avec charlotte idéalement, pas de bijoux (alliance tolérée). Voilà ce qu'on nous a dit à la formation... Rolling Eyes
Je vais essayer d'emprunter une blouse à quelqu'un, sinon tant pis; je vais sûrement pas en acheter une, ils me prendront comme je suis, je m'en fiche royalement !! Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Béatrice.

avatar

Nombre de messages : 2469
Age : 43
Emploi : assistante maternelle
Date d'inscription : 06/09/2008


MessageSujet: Re: avis à celles qui ont passé l'EP1   Mar 1 Juin 2010 - 23:24

OK avec toi Alexie !!! Qu'en disent celles qui y sont passées ???
UN coup de main les ^copines ...Bises à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fanny

avatar

Nombre de messages : 606
Age : 41
Emploi : Assistante Maternelle
Date d'inscription : 26/08/2008


MessageSujet: Re: avis à celles qui ont passé l'EP1   Mer 2 Juin 2010 - 9:40

Pas de tenue spéciale dans les Bouches du Rhône.

Il fallait juste faire attention à être propre (les habits, mais aussi les ongles bien nets, éventuellement les cheveux attachés, moi j'avais préféré n'avoir aucun bijou à part ma bague et mon alliance.)

Il n'y avait aucune spécification à ce sujet lors de la convocation et heureusement. Vu qu'on ne porte pas de bouse ou tenue spéciale dans notre travail, je trouverais ça gonflé de nous en faire acheter une pour un examen de 20 minutes !

Bref, tu peux appeler l'organisme qui l'organise pour savoir car j'imagine que là aussi, ça dépend. Nous c'était le GRETA, j'ai des copines qui l'ont passé après moi, les critères étaient les mêmes : pas de tenue spéciale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://balladons.com/
stephanie156



Nombre de messages : 214
Emploi : ass mat
Date d'inscription : 30/03/2009


MessageSujet: Re: avis à celles qui ont passé l'EP1   Mer 2 Juin 2010 - 11:07

Sur une petite fiche qui etait jointe à ma convocation s'est mis : Tenue professionnelle pour soin d'hygiene , chaussure adaptées.
Après l'EP1 c'est l'accueil à domicile et sachant qu'a notre domicile on travail en tenu normale propre , je pense qu'il faut ataché les cheveux , enlever les bijoux sauf alliance puis la comme l'hygiene est beaucoup sollicité avoir une paire de chaussure differente type tennis afin d'avoir une difference entre l'exterieur et l'interieur et avoir un confort maxi .
C'est assez ambigue..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis à celles qui ont passé l'EP1   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis à celles qui ont passé l'EP1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nounous taties et cie :: Forum "Assistante Maternelle" :: Profession Assmat-
Sauter vers: